Сближение Школ

В весенние дни состоялось замечательное событие — сближение двух интеллектуальных Школ, которые волею судеб давно идут параллельно друг другу, имея близкие корни и общие интересы. Это наше концептуальное научно-техническое направление (Школа Спартака Петровича Никанорова) и направление устойчивого развития природы общества и человека (Школа Побиска Георгиевича Кузнецова). В Дубне состоялась встреча представителей Школ.

Решено попытаться объединить усилия в постижении той сложной реальности, которая составляет, пожалуй, главный предмет исследований обоих направлений – развитие. По словам С.П. Никанорова, «Мировоззренческая концепция П.Г. Кузнецова, возникшая у него как идея в 1944 г., а получившая первое документальное оформление в 1954 г., состоит в понимании человечества как незаменимого органа существования Вселенной» <…> П.Г. Кузнецову принадлежит фундаментальная мировоззренческая идея, кратко: человечество – орудие Природы.
 Этот взгляд противостоит многим другим концепциям”.

В концептуальном направлении сложилась своя традиция постижения развития и организационного управления развитием, которая связана с нашим методом. Но содержательное наполнение концептов о развитии издавна восходит к работам П.Г. Кузнецова. Два мыслителя дружили той дружбой, которая обогащала обоих и побуждала к Творчеству.

Очередная клубная встреча была посвящена этому удивительному союзу

Интеллектуальные возможности поддержки устойчивого развития общества

Место проведения: Президиум РАН, г. Москва, Ленинский проспект, д. 32/А (красный зал)

По итогам встречи планируется издание его материалов (статей, докладов).

Навигация

Следующая статья:

Рекомендуем
Проекты CRM Документы
© 2010-2017 Мастер Концепт  Войти